您的位置: 包头新闻网首页 » 房产 » 权威发布

是什么原因造成商品房预销售面积与最终的实测面积之间略有差异?

核心提示:商品房预售面积是房屋没有竣工前,测绘机构利用设计施工平面图,采集计算房屋面积所需数据,并按《房产测量规范》面积计算的要求,测算房屋基本单元的建筑面积,测绘机构称为预测绘面积,也是商品房预售面积。房屋竣工以后,测绘机构将对房屋进行实地测量,最终计算出房屋实际面积,也称为实测面积。产生预测面积(预售面积)与实测面积有差异的原因主要有以下几个方面:

房屋的预测面积和实测面积产生差异的原因 

是什么原因造成商品房预销售面积与最终的实测面积之间略有差异?

商品房预售面积是房屋没有竣工前,测绘机构利用设计施工平面图,采集计算房屋面积所需数据,并按《房产测量规范》面积计算的要求,测算房屋基本单元的建筑面积,测绘机构称为预测绘面积,也是商品房预售面积。房屋竣工以后,测绘机构将对房屋进行实地测量,最终计算出房屋实际面积,也称为实测面积。产生预测面积(预售面积)与实测面积有差异的原因主要有以下几个方面:

1.规划设计的变更导致预测面积与实测面积的差异,房屋尺寸大小发生变化、公共部位的变化都将对房屋分户面积产生影响。

2.不按图纸施工对房屋面积产生影响。

3.施工错误或施工放样误差过大,使竣工后房屋尺寸不等于设计图上的尺寸。

4.竣工后的房屋部分公用面积功能改变或服务范围改变。

5.正常的施工误差和测量误差也可致预测面积与实测面积有差异。

此外,不同行业采用房屋建筑面积计算标准(规范)不同,房屋建筑面积计算结果也不相同,不能与房产测绘建筑面积进行简单比较。(赵利君)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘英瑛
0