您的位置: 包头新闻网首页 » 房产 » 头条

专家建议增加土地供给缓解市场紧张

核心提示:当下土地供给对未来有借鉴性或直接影响。

52d3348c5d428

网络图

2016北京秋季房地产展示交易会暨北京(秋季)海外置业投资嘉年华22日开幕。业内人士表示,从北京市场的潜在供应量来说,未来三四年住房供给仍有充分保障。当下土地供给对未来有借鉴性或直接影响,但对当期房价波动只有间接性和预期影响。

从房展会开幕情况看,房企展销力度较大。据业内人士表示,在普通住宅热销的情况下,部分去库存相对困难的物业也开始积极促销。但与往年不同的是,此类促销价格不减,购房者认购此类物业的成本依然不低,北京房地产市场依然处于卖方市场。

从土地出让数据来看,北京市房地产业协会秘书长陈志认为,房价上涨和土地供给数量之间不存在必然因果关系。当下土地供给对未来有借鉴性或直接影响,但对当期房价波动只有间接性和预期的影响。

陈志表示,即便未来在减量供给的情形下,也不会出现土地供给和产品供给的短缺。因此,北京市场无需恐慌。从潜在供应量来说,未来三四年内的住宅供给仍有充分保障。

南京自19日起集中推出27幅土地,但其中20幅住宅用地竞拍时均达最高限价,23日进行摇号决定归属。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,后续不排除此类拿地摇号做法会继续调整,否则很多房企或将不断冲击此类最高限价,最终使得各类地块的出让都通过摇号产生,这也会影响部分房企的拿地安排。

明源地产研究院副院长刘策表示,增加土地供应才是解决土地市场供求紧张的有效市场化措施,依照之前南京的最新政策内容,目前仅仅改变土地竞价方式很难有太大的效果。(彭扬)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0